Для сжигания сжира больше всего подходят аэробные тренировки: бег, плавание, велосипед, ... но можно и с помощью бодибилдинга попытаться сбросить вес... для этого каждая тренировка должна длиться не менее 1,5 часа, первые 30 минут - разогрев мышц (беговая дорожка или велосипед), следующие 30 минут - упражнения на силу (жим лежа, разведение рук в стороны с нагрузкой.... все с "рабочим" большим весом), оставшийся 30 минут - интенсивная тренировка с небольшими весами, но с большим числом подходов и повторений...
А так, питаться то же достаточно просто: нормальная пища, не перенасыщенная жирами и углеводами + не есть после 7 вечера (таблица питательности продуктов -
http://bodybilding.info/pitanie/text/6.html )
Я бы даже добавил так...за 4-5 часов до сна. Объясню почему:
Во время сна понижается уровень сахара и на фоне гипогликемии начинает выделяться гормон роста и все остальные иже с ним. Просто после 19.00, а мало ли человек долго на ложиться спать...будет упадок сил и начнется выделение картизола и общее исптощение. Во время интенсивных аэробных тренировок добавь в рацион Йодированную соль, поможет поддержать щитовидную железу, т.к. она напрягается при долгих аэробн. нагрузказ, есть риск снизить имунитет и заболеть. Вообще я точно сказать не могу, мне это спорт.консультант говорил...может я что-то путаю. Лучше спросить на
www.sportformula.ru. Там точнее скажут