Бодибилдинг и Фитнес: здоровый образ жизни, питание, упражнения ...
22 Мая 2012, 03:20:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Бодибилдинг.info -> Форум о бодибилдинге

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грудь  (Прочитано 11558 раз)
AnToN_AND1
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 26 Октября 2008, 22:59:24 »

Подскажите пожалуйста сколько вообще упражнений надо делать на грудь за 1 тренировку и желательно каких (самых полезных) ?  Чтобы нормально увеличивалась грудь вобъеме?
murdok
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Октября 2008, 14:20:46 »

все жимы штанг (горизонтальные, под 45 градусов вверх и вниз головой) , все жимы гантелей (гор.,45гр. вверх и вниз головой), брусья.
Для меня похуже разводки.
Я тренируюсь по сплит схеме, поэтому на грудь за тренировку выходит около 5,4 упражнений по 3 подхода
AnToN_AND1
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Октября 2008, 20:13:53 »

а как понять сплит ? И за одну тренировку делать все жимы штангой и гантелями ?
murdok
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Октября 2008, 08:45:23 »

сплит значит, что за одну тренировку ты прорабатываешь не всё тело, а всего одну, две мышцы.
например такой сплит:
1-я тренировка: прорабатываешь только грудь и трицепс
2-я тренировка:прорабатываешь только  спину и бицепс
3-я тр.:прорабатываешь только   плечи и ноги.
На спину, ноги , грудь(довольно большие отделы),  делаю около 5 упражнений на каждую из этих мышц за тренировку.
Но эти мышцы не тренирую более одного раза в неделю.
Трицепс, бицепс, голени, плечи(не такие большие мышцы), поэтому делаю меньшеее количество упражнений на них, около 3упржнений. Но могу тренировать эти мыщцы почаще.

теперь про упражния которые я в предыдущем сообщении назвал, выбираешь из них 4-5 упражнеия и делаешь их за одну тренировку. Не обязательно должны быть из недели в неделю одинаковые упражнения. Выбирай из этого списка любые, экспериментируй, замечай какие лучше тебя прошибают, от каких эффект лучше, те оставляй. Что то из этого списка включай в тренировку, что-то из тренировки убирай.

Можешь изменять не только набор упражнеий,  но исам сплит, например можешь делать грудь, не с трицепсом, а  с плечами  к примеру.
AnToN_AND1
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Октября 2008, 19:46:05 »

Ага понятно спасибо большое! А вот как ты написал, я могу такой тип тренировок использовать? Он как нормальный? а еще вопрос, грудь лучше делать пирамидой или подходами? И вообще, сколько положено делать подходов на все группы мышц, вот я сейчас делаю по 3 подхода, это нормально или маловато надо по 4? я еще просто навичок много чего незнаю Улыбающийся

От модератора:
просьба писать грамотно, или хотя бы пробелы иногда ставить...
« Последнее редактирование: 28 Октября 2008, 20:52:04 от gid » Записан
КМС
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Октября 2008, 22:53:17 »

Жим лежа-это базовое упаражнение для груди.Упражнения 2 надо делать на грудь в одной тренировке.Желательно одно жимовое и на растяжку.К примеру-жим лежа и разводка .Подходов рабочих-4,5.
Доходишь до определенного веса,с которым можешь делать на 5 повторов и делаешь на этой трени ,на следующей берешь вес,с которым можешь сделать на 8 повторов и тоже делаешь 5 подходов.
murdok
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Октября 2008, 13:43:57 »

Ага понятно спасибо большое! А вот как ты написал, я могу такой тип тренировок использовать? Он как нормальный? а еще вопрос, грудь лучше делать пирамидой или подходами? И вообще, сколько положено делать подходов на все группы мышц, вот я сейчас делаю по 3 подхода, это нормально или маловато надо по 4? я еще просто навичок много чего незнаю Улыбающийся

От модератора:
просьба писать грамотно, или хотя бы пробелы иногда ставить...

если ты по этой системе занимаешься, то на большие мышцы (спина,ноги грудь) делаешь за тренировку от 12 до 16 подходов. (это 4-5упр. по 3 подхода). Но эти мышцы я не прорабатываю чаще раза в неделю.
На малые мышцы за тренировку делаешь около 9 подходов (3упражнения по 3 подхода). Их можно прорабаты вать и два раза в неделю.
"грудь лучше делать пирамидой или подходами?" -как для тебя лучше, так и делай. Я обычно в первом подходе беру вес на 5 кг. меньше чем тот с которым тренируюсь, делаю его на 12 раз, а в остальных подхоах делаю уже со своим рабочим весом, не меняя его. Обычно в подходе не делаю меньше 6 повторений.
Тренировка у меня длится около 1:15, 1:30
jason
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Января 2009, 02:34:57 »

Посмотри еще здесь http://zmix.ru/uprazhneniya-dlya-myishts-grudi/index.php .Там есть пару стоящих тренировок + видео прилагается
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 16.