DimonR
Новичок
|
 |
« : 02 Ноября 2007, 20:17:02 » |
|
Привет Мне 16 с половиной, рост мой 176см, вес мой 67кг Могу ли я начать какие либо тренировки? Если можно, то распишите пожалуйста всё, какое должно быть питание, сколько дней в неделю тренироваться, с каким весом работать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gid
|
 |
« Ответ #1 : 02 Ноября 2007, 20:35:20 » |
|
>Мне 16 с половиной, рост мой 176см, вес мой 67кг >Могу ли я начать какие либо тренировки?В принципе начинать заниматься бодибилдингом уже можно, но больших результатов в этом возрасте ждать не стоит, в основном будт происходить увеличение силы и выносливости, что хорошо скажется в дальнейшем. Так же желательно будет исключить упражнения, которые влияют на позвоночник (приседания со штангой, становая тяга, ...), во избежании смещения позвонков и замедления роста. А так, активный рост мышечной массы начинается обычно после 17-19 лет, когда уже полностью закончен периуд полового созревания и организм готов к росту мышечной массы. Что же касается питания и тренировок, то об этом можно почитать у "классиков" бодибилдинга: Брук Д.Кубик, Стюарт МакРоберт. Большая рука. {Руки титана}Стюарт Мак Роберт. Думай!Мензер. БодибилдингМожет для Вас это покажется слишком много, но все таки прочитайте их все, т.к. базовые знания о том, чем собираешься заниматься все же необходимы!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2007, 20:39:04 от gid »
|
|
|
|
|
DimonR
Новичок
|
 |
« Ответ #2 : 03 Ноября 2007, 21:51:07 » |
|
Большое спасибо!! теперь вы меня просветили !!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Новичок
|
 |
« Ответ #3 : 28 Ноября 2007, 16:18:42 » |
|
Тут говорилось о том, что мышца особо не растёт до 18-19 лет, мне 16 лет, рост 189см, вес 115кг. Качаюсь примерно с месяц. Заметно увиличелись мышцы рук, трапеция, и довольно сильно ноги! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gid
|
 |
« Ответ #4 : 28 Ноября 2007, 17:41:14 » |
|
Тут говорилось о том, что мышца особо не растёт до 18-19 лет, мне 16 лет, рост 189см, вес 115кг. Бывают исключения, но очень редко, в основном из-за генетической предрасположенности к мышечному росту, короче говоря ваш тип организма скорее всего относится к мезоморфам. Груба говоря вам очень повезло с генетикой. Качаюсь примерно с месяц. Заметно увиличелись мышцы рук, трапеция, и довольно сильно ноги!  А протеин или какую ни будь химию случайно не принимаете? Обычно при правильно составленной программе и правильном питании рост мышечной массы идет равномерно по всему телу, а не местами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Новичок
|
 |
« Ответ #5 : 29 Ноября 2007, 06:33:42 » |
|
Химию не употребляю не вкоем случае. Самое химическое что я употребляю это сок "Моя семья".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павлик
Новичок
|
 |
« Ответ #6 : 28 Декабря 2007, 21:16:02 » |
|
17 лет,вес 88-89 кг, рост 190.Я тренируюсь пн пт стандартными упражнениями.(как в статье руки титана)Но там парень худой.Уважаемые атлеты подскажите что мне изменить, добавить(например занятия в среду) что бы изменить програму под меня так как я долеко не худой.Так же прошу написать про питание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sSs
Новичок
|
 |
« Ответ #7 : 18 Января 2008, 15:20:18 » |
|
Привет Мне 16 с половиной, рост мой 176см, вес мой 67кг Могу ли я начать какие либо тренировки? Если можно, то распишите пожалуйста всё, какое должно быть питание, сколько дней в неделю тренироваться, с каким весом работать.
Если кто реально хочет без всякой химии набрать вес, так он должен прочитать книгу Стюарт МакРоберт Думай!про бодибилдинг. Я так сделал, набрал за год с 53.535 кг. по 72.1203 кг. (рост 173). Мне по роду занятия надо было это сделать - самбо. Ежели кого заинтересовало посмотрите эту книжку - http://depositfiles.com/files/3130163, весит она 400 Кб. Если есть доп. вопросы пишите мне на мыло hhamann@mail.ruСамый простой способ накачаться - читать! В этой книге любой новичок освоит базовые упражнения и найдёт вопросы на ВСЁ обо ВСЁМ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ms
Новичок
|
 |
« Ответ #8 : 31 Марта 2008, 14:33:43 » |
|
Помогите мне пожалуйста.У меня есть дома турник,пара гантелей,короткая изогнутая штанга(не знаю если честно как она называется) у меня длинные худые руки.Можно ли мне увеличить руки в размерах лишь с помощью того что у меня есть.Если можно с подробным описанием.Умные люди подскажите непросвещенному человеку.Мне 15 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фантик
Новичок
|
 |
« Ответ #9 : 28 Января 2009, 17:42:13 » |
|
Не хотел новую тему открывать.Эта вроде универсальная. Подскажите. Если,к примеру,трицепсы болят после предыдущих тренировок,можно-ли при этом делать упражнения на другие мышцы рук или нужно дождаться пока боль пройдёт? Спасибо заранее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murdok
Новичок
|
 |
« Ответ #10 : 29 Января 2009, 17:20:30 » |
|
Не хотел новую тему открывать.Эта вроде универсальная. Подскажите. Если,к примеру,трицепсы болят после предыдущих тренировок,можно-ли при этом делать упражнения на другие мышцы рук или нужно дождаться пока боль пройдёт? Спасибо заранее.
можно, но только если на другие. Трицепсы все равно будут маленько участвовать в работе, но это даже хорошо, будет типо разминки, забить ты их всё равно не сможшь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фантик
Новичок
|
 |
« Ответ #11 : 30 Января 2009, 13:28:23 » |
|
Спасибо. Ещё вопрос. Хочу приобрести,что-то для разминки.То-ли беговую дорожку,то-ли велотренажёр. Какой из этих двух лучше для хорошей и быстрой разминки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фантик
Новичок
|
 |
« Ответ #12 : 01 Февраля 2009, 16:47:26 » |
|
Да...... Ещё есть лыжный тренажёр.Насколько он эффективен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gid
|
 |
« Ответ #13 : 02 Февраля 2009, 06:26:28 » |
|
Ещё есть лыжный тренажёр.Насколько он эффективен?
Называется он элипсоидом, тренажер досточно эффективный и полезный для мышц ног, поэтому, если выбирать тренажер из беговой дорожки, велотренажера и элипсоида, то я бы выбрал последний. Единственный минус элипсоида - цена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фантик
Новичок
|
 |
« Ответ #14 : 06 Февраля 2009, 21:51:41 » |
|
Спасибо. Хотя я разницы в цене не заметил. Хорошая бег.дорожка тысячу стоит,а на дешёвую денег жалко. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|